教育部起飞计画—东海大学106学年度教学助理工读金申请办法

• 2017-09-14
  • 张 振维

一、目的:
为执行教育部104学年度起试办之「大学院校起飞计画」,协助学生课业辅导、教学实习机会,落实对学生整体学习历程的关照,本校教务处教学资源中心配合规画拟定本办法。本计画将提供学生申请参与教学服务,以提升学生专业学习、沟通协调等能力,增进同侪互助关怀的情谊。
二、申请资格:
(一)以硕士班或大学部三年级以上(含三年级)之学生,且在校表现优异者。
注:本补助对象之学生意指低收入户学生、中低收入户学生、特殊境遇家庭子女或孙子女、原住民族学生、符合申请教育部大专院校弱势学生助学计画条件之学生、身心障碍学生及身心障碍人士子女。
(二)该学期申领本工读金之学生,须配合各系支援1门课程参与教学服务,1位学生限服务1门课程。
三、申请日期、方式与补助经费说明:
(一)申请截止日期:即日起至106年9月27日(三)
(二)申请方式:请详阅申请办法并下载附件-申请表,申请资料须缴交纸本及电子档。

1. 纸本资料须检附前一学年之成绩单,且申请资料经学生本人、欲支援之课程任课教师、系所签章后送至教务处教学资源中心(位于第一教学区行政区学务处楼下)张振维先生办理。
  2. 电子档请寄至chenwei@thu.edu.tw信箱,并于信件主旨注明106起飞计画学生教学助理工读金申请-○○○学生
(三)补助经费说明
  1. 经费来源由教育部「大学院校起飞计画」款项补助。
  2. 学生经审核通过得担任1门课程之教学助理支领6,000/每学期,经费得视申请状况调整,工读金依当月工读时数每月发放,相关资料填写将于TA工作说明会告知,未于期限内完成申办手续者,视同放弃。
  3. 任课教师与学生务必于学期中与期末填写学生服务学习问卷表,以追踪学生学习情形。
四、补助及审核标准:
(一)依据前一学年之成绩单作为审核参考。
(二)由教务处教学资源中心汇整申请名单,依据课程需求与当学期补助经费,经教务处审核后予以补助。
五、审核结果:106年10月4日(三)发信通知。(将视审核情形弹性调整通知时间)