106学年度线上课程系列工作坊(三)-性格与沟通 万能TA夹心饼求生术

       D.I.S.C已经是近90年的学说了,美国心理学家威廉马斯顿(William Marston)在1928年的着作《正常人的情绪》,将人的行为模式划分为4种:支配型(dominance)、影响型(influence)、稳定型(steadiness)和谨慎型(compliance),简称为D.I.S.C行为模式
       同侪间,师生间,职场面皆是和他人沟通合作、打交道的地方,不管自我的性格是否喜欢与他人分享,不管自我的性格是外向的还是内向的,工作中进行充分的沟通会比不沟通的情况下好很多,把握沟通的技巧更有利于提高沟通成效。
        DISC可实际运用在3大方面:
一、企业人才培训:招募到需要且正确的人才、发挥及激发员工最大绩效、避免流失中高阶优秀人才、清楚评估员工的工作绩效、正确的调整职务工作属性、辅导下属工作态度与习惯、建立公司共同的企 业文化、主管有效领导及管理员工、促进各部门的协调与合作、提升团队的工作动能绩效。
 二、个人生涯规划:了解自我个性特质、清楚自己优点缺点、发挥自我天份长才、找出自己人生目标、做好生涯规划发展。
 三、人际关系相处:了解另一伴潜在个性与想法、建立伴侣间的有效沟通方式、培养伴侣体谅尊重包容的心、清楚伴侣的大优点及小缺点、避免双方无谓的争吵与冲突、培养家人的共同语言与默契、营造家人间和谐的相处气氛、教出优秀而不是听话的孩子、避免与孩子的鸿沟越差越大。
       借此课程,提升学生沟通表达能力,并透过课堂互动,加强学生人际沟通之应对技巧,同时.在实作演练后,使学生能善用:表情、肢体、声音、语言、图文、影音等各种表达方式。

这次的重要课程包含训练自己的声音,让说话更具魅力、吸引力,不用担心声音天生不好听、不够吸引人,只要透过专业正确的训练,上完课,绝对能掌握专属自己的发声技巧,使每位学员用后天练习也能养成一口好声音
This is an image
   This is an image 
           
讲者与学员的互动                                                                                                             学员参与问答           
This is an image      
                            讲者介绍