106-2 学生学习社群申请开跑了

学生学习社群,让你友知 · 友行 · 友进步

一、活动目的
鼓勵学生自组学习团体,透过同侪讨论、共同研读课业及课外延伸阅读资料、办理相关活动、讲座及竞赛等方式,以达学生自主学习成效提升及知识经验分享目的。社群分为以下五大类:
(一)跨域学习社群:由院系或跨领域的学生组成,具创新创意思考,有志参与国内外竞赛、创新创意竞赛,或共同研发作品、成果,办理相关活动、讲座。
(二)专业精进学习社群:由有志于加强专业能力的学生所组成,透过相互激荡讨论,共同精进专业能力、加强专业学科或考取相关专业证照。
(三)跨文化、语言学习社群:由有志于加强语言能力或研究外国文化的学生组成,可透过考取语言相关证照或与侨生外籍生组成社群并进行跨文化相关议题研究。
(四)数码学习社群:有志学习程式语言、数码媒体制作等相关资讯领域议题研究。

(五)其他:其他有助于学习之相关研究。

二、申请日期与方式:
(一)申请日期:即日起至107年03月15日(四)下午5时止。
(二)申请方式:请详阅申请办法【办法】并下载申请表格【附件一】,申请资料须缴交纸本及电子档至教务处教学资源中心梁育祯小姐。
申请资格说明:由五位学生共同组成,凡本校在校学生(含进修部、研究所)均可提出申请(在职专班、EMBA  学生除外)。

承办人员:教学资源中心梁育祯   #22505  yujhen@thu.edu.tw。