107-2 学生学习社群申请开跑啦!

• 2019-01-07
  • 梁 育祯
  • 公告

【社群办法下载】
【申请书下载】【电子表单连结】
(点选文字可下载相关表单,或至相关连结)

壹、社群目的
为鼓励本校学生跨域自主学习,学生可以读书会、竞赛、考照等多元形式组成社群,借由同侪互动方式,激荡议题思考及学习,营造学生自主之学习环境。社群类型分为两大类,包含「议题导向学生学习社群」及「自订议题社群」,说明如下:
一、议题导向学生学习社群:就学校校务发展或各学院特色发展所设定的四大永续议题,成立学生社群。
(一) 经济永续:以智慧创新为主轴,强调服务设计整合,实践与促进产业4.0。
(二) 文化永续:以生活人文为主轴,推动生活创意美学、介入城乡转型文化延续性与多样性。
(三) 社会永续:以高龄福祉为主轴,建构老化系统,促进社会服务创新的发想与实践。
(四) 生态永续:以城市绿洲为主轴,聚焦生态与环境议题,建构台湾生态监测方法学习网。
二、自订议题社群其他以从事跨域学习、数码学习、语言学习等相关议题之社群。

贰、申请规定
一、申请资格
(一) 申请对象:凡本校在校学生可提出申请(不含在职专班、EMBA学生),每组社群基本成员至少五位,若社群成员为跨院系组成,则每组社群成员至少三位,每位学生以申请一组为限。
(二) 本计画经费来源为中央补助款项,故陆生(不含港澳生)不得申请此计画。
(三) 由本校教师(含专、兼任)担任该社群指导者,且至多担任二个社群指导者。
二、申请流程
(一) 申请时间:即日起至108年03月04日(一)下午5:00截止收件。
(二) 至http://bit.ly/2G7IQyM填写电子表单,将申请书(附件一)填妥完成后,上传至电子表单。
(三) 申请书正本送至教学资源中心。
三、执行期程:审核通过公告后至108年05月31日(五)共十二周。

参、审核标准与程序
一、审核标准:
(一) 社群成立目的(15%)社群进度规划(15%)、预定执行方式之完整性(30%)、预期成果之具体性(40%)
(二) 社群议题(额外加分10%)符合议题导向学生学习社群之四大永续议题。
二、审核结果:申请结束后两周
公告于东海大学教务处教学资源中心首页,通过之社群「务必参与优良社群分享暨社群运作说明会」(详细日期将于网站中公告)。

凡申请通过之社群,补助一学期社群运作经费新台币
6,000元,实际补助经费视当年预算而定。

承办人:教务处教学资源中心 梁小姐 #22505