更新!!有考到证照的同学,通通来来来,申请时间延长搂 东海大学学生专业证照奖励补助办法

  • 2016-03-01
  • 工读生

东海大学学生专业证照奖励补助办法
一、目的: 
为鼓励本校学生积极参与各职类专业证照考试,并取得相关证照,借以提升专业技术能力及就业竞争力,特订定东海大学学生专业证照奖励补助办法。 

二、补助对象: 

(一)本校学士班、硕士班之在校学生,不含在职生。
(二)104年8月1日至105年3月31日取得专业证照者,不含语言、运动类别。

三、申请时间:即日起至104年4月13日(星期三)止。

四、补助规定: 
(一)每张证照以申请1次为限,且不得向本校其他单位重复申请相关之奖励与补助。 
(二)申请专业证照报名费补助者,请于申请期间内检具申请表、证照考试报名费收据或报名简章、证照合格证明影本(申请时须附正本以供查核)及其他规定资料提交各系所进行初审。
(三)申请专业证照报名费补助者,须于4月13日(星期三)前送至教务处教学资源中心,逾期不予受理。 (请参考第六点补助类别)

五、申请程序 
(一)申请者填写申请表,检附学生证正反面影本、证照或认证成绩单影本、  报考费缴费凭单或有效证明文件收据正本(须为主办单位正式核发之收据),缴交至所属系所进行初审。 
(二)系所初审申请之相关资料无误后,并验证证照正本与影本相符,确认证照等级,迳送教学资源中心复审。符合奖励条件之申请案,由教学资源中心办理后续奖励金核发作业。 

六、补助类别
(一)核定之奖励金(表一)为原则,实际金额视当年度相关预算决定。
(二)核定之奖励金至多以新台币10,000元为上限。
(三)若符合起飞身分(项目九),考取证照者,除补助证照奖助金外报名费可申请全额补助。

                                                表一、证照奖励核照参考

项目 证照种类或级别 补助额度
国际证照 高级 国际证照 每证奖助考照报名费之50%,最高补助新台币10,000
中级 国际证照
初级 国际证照
政府机关 高级 甲级技术士(或相当级别)
专门职业及技术人员高考
最高补助新台币1,500
中级 乙级技术士(或相当级别)
专门职业及技术人员普考
最高补助新台币1,000
初级 丙级技术士(或相当级别) 每证奖助新台币300
其他证照 高级 国内性专业认证 最高补助新台币1,000
中级 国内性专业认证 最高补助新台币500
初级 国内性专业认证 每证奖助新台币200














七、TQC企业人才技能认证以电子计算机中心研习补助为主,本办法不予补助。

八、若经查证有重复申请或不实伪造之情事,除收回奖励金并依校规处置。

九、起飞身分,需符合下列身份

1    身心障碍生、子女     
2    原住民                      
3    中低收入户              
4    低收入户
5    新移民及其子女
6    特殊境遇家庭子女


十、承办人员:教务处教学资源中心郭欣慈小姐 04-23590121 转分机 22527,电子信箱为sincih@thu.edu.tw。