浏览人次: 118

106学年度第2学期线上课程

♦东海磨课师系列课程  :  自我探索与专业成长
                                            
 磨课师课程(影片简介课程大纲立刻报名立即上课)\\


This is an image

希望能借由课程内外之设计,来探索本身,尤其是家庭及学校对自己的影响。 个人生命经验的回顾、家庭关系影响的分析,使同学开始了解自己如何成为现在的自己,并学习面对自己的优缺点与特质个性。大学是最适合自我探索的阶段,也有最多的时间、机会、工具去剖析自己,如果能善用,会发现自己是多么特别、多么重要、多么精彩。大学也是自我决定该如何成长的阶段,如果能找到一些好方法、培养一些好习惯,会累积实力,在家庭、职业、社会等各种角色之中,有更好的表现。




♦东海磨课师系列课程  :  真菌的缤纷与应用
                                             磨课师课程(影片简介课程大纲立刻报名立即上课)


This is an image
 

一般人对真菌并不陌生,国内真菌相关的食品、植物保护、药品、临床医学等领域需要大量人才,但是在养成教育中,真菌学接触有限,不利于国内教育、研究与产业人才的培育。

本课程集国内八位真菌学教授之专业能力,借由线上课程媒介传递真菌学知识,深入浅出,推广真菌学与相关科技。

课程讲述介绍真菌的缤纷与应用。吴美丽教授、何小曼教授与中央大学罗南德博士为黏菌、接合菌和子囊菌的专家,介绍这一群利用孢子繁殖、由菌丝构成的生物,其生命形式、生态功能如何独树一帜。

 



♦新南向课程:永续发展-环境、社会与经济
                                            
 磨课师课程(影片简介课程大纲立刻报名立即上课)

                        

This is an image


本系列课程为一组以永续发展(Sustainability Development)为主题的跨国、跨校与跨际课程,包含三门课程:永续科学简介(Introduction to Sustainability Science) 、永续环境(Sustainable Environment)、永续发展与商业(Sustainable Development and Business)。
透过这一个系列的课程,学生们对两国环境议题、棕榈油对世界的影响、以及实现永续发展理念所面临的问题有大致的了解;认识为了能逹到发展符合生态与保护地球的决策,以及环境科学和工程实践专家们所使用的环璄监测预警工具之后,进而探讨企业与消费者制造环境问题、以及生态环境存在的矛盾和冲突,皆有助于学生将永续发展的想法应用于环境、社会与经济三方面永续议题的整体解决方案,对于培育台湾及马来西亚相关人才有绝对的助益。