國立暨南國際大學 舉辦「教師教學知能系列活動」

  • 2016-05-20
  • 工讀生

            國立暨南國際大學
        「教師教學知能系列活動」
壹、  活動目的
隨著科技的發達,翻轉教學已成為現教育界之趨勢,為推動本校之數位教學方案,提升高等教育教學品質與學生學習動機,大學教師須將數位教學專業發展視為重要目標並持續追求教學方法與技巧的精進,使受教者從良好的教學方法中獲得最大的學習量。另外,教師之教學知能也須不斷創新,以因應變化不斷之教學環境。
本計畫旨在提供教師製作數位教材之方法及數位學習之效益及因應個人發展需求,透過參與講座及研習、優良教師經驗傳承,以增進教師之教學知能,進而促進學生積極學習、提高學習成效。
貳、  活動對象及人數限制
本校教師為主、教學助理與學生為輔、相關單位長官以及中區區域夥伴學校有興趣之師生。
      人數限制:100 
參、  報名期間及方式
報名期間:105/5/1-105/6/5
報名方式:校內人士請上暨大活動網報名 (https://ccweb1.ncnu.edu.tw/LLL/)
      校外人士請來電或現場報名,電話:049-2910960#2282
      聯絡人:蔡佳伶 助理
肆、  活動內容

日期 時間 主題 演講人 地點
105年6月6日
星期一
14:00~16:30 運用遊戲來翻轉教學-微翻轉遊戲式學習模式 國立臺灣科技大學
侯惠澤 教授
人文學院
國際會議廳





伍、  活動流程
 
時間 主題
13:55~14:00 報到
14:00~14:10 開場致詞
14:10~15:20 演講
15:20~15:30 休息(茶敘)
15:30~16:30 講座暨綜合問答
16:30 來賓賦歸