教育部教學實踐研究計畫徵件說明會

►► 東海大學LTD影片連結   

為推動2017教育部教學實踐研究計畫,教學資源中心於106年11月21日,中午12:30,於人文大樓H122教室辦理此計畫的徵件說明會,徵件期間為2018年01月01日-01月21日,計畫核定期間為同年5月1-5月31日,審核結果將於同年6月1-6月15日之間通知,通過審核之計畫從2018年8月1日起執行,且每案至多補助50萬元。

本次說明會主持人為教資中心陳鶴文主任,與會教師共45位。本計畫的核心精神在於結合來年的高教深耕計畫,務使教學品質提升,培養多元人才,借由引入教育部資源,增添教師於教學現場之動能,促進學生學習成效。本計畫補助學門分為通識(含體育)、教育、人文藝術及設計、商業及管理、社會(含法政)、工成、數理、生技醫護、農科、民生服務等10個領域,希望本校教師能把握機會提出申請。

教學實踐研究計畫強調與未來五年的深耕計畫以及校務發展計畫相互結合有意願提出計畫案之教師,應盡量結合本校的三項學習:博雅、跨域、數位,及四個永續:社會、經濟、文化、生態來規畫計畫案。

This is an image
圖一、參與說明會之教師
This is an image
圖二、教學資源中心陳鶴文主任講解計畫精神與申請期程

教育部大專校院教師教學實踐研究計畫」徵件說明網頁:https://goo.gl/g8zhHa