教育部起飛計畫—東海大學106學年度教學助理工讀金申請辦法

• 2017-09-14
  • 張 振維

一、目的:
為執行教育部104學年度起試辦之「大學院校起飛計畫」,協助學生課業輔導、教學實習機會,落實對學生整體學習歷程的關照,本校教務處教學資源中心配合規畫擬定本辦法。本計畫將提供學生申請參與教學服務,以提升學生專業學習、溝通協調等能力,增進同儕互助關懷的情誼。
二、申請資格:
(一)以碩士班或大學部三年級以上(含三年級)之學生,且在校表現優異者。
註:本補助對象之學生意指低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女或孫子女、原住民族學生、符合申請教育部大專院校弱勢學生助學計畫條件之學生、身心障礙學生及身心障礙人士子女。
(二)該學期申領本工讀金之學生,須配合各系支援1門課程參與教學服務,1位學生限服務1門課程。
三、申請日期、方式與補助經費說明:
(一)申請截止日期:即日起至106年9月27日(三)
(二)申請方式:請詳閱申請辦法並下載附件-申請表,申請資料須繳交紙本及電子檔。

1. 紙本資料須檢附前一學年之成績單,且申請資料經學生本人、欲支援之課程任課教師、系所簽章後送至教務處教學資源中心(位於第一教學區行政區學務處樓下)張振維先生辦理。
  2. 電子檔請寄至chenwei@thu.edu.tw信箱,並於信件主旨註明106起飛計畫學生教學助理工讀金申請-○○○學生
(三)補助經費說明
  1. 經費來源由教育部「大學院校起飛計畫」款項補助。
  2. 學生經審核通過得擔任1門課程之教學助理支領6,000/每學期,經費得視申請狀況調整,工讀金依當月工讀時數每月發放,相關資料填寫將於TA工作說明會告知,未於期限內完成申辦手續者,視同放棄。
  3. 任課教師與學生務必於學期中與期末填寫學生服務學習問卷表,以追蹤學生學習情形。
四、補助及審核標準:
(一)依據前一學年之成績單作為審核參考。
(二)由教務處教學資源中心彙整申請名單,依據課程需求與當學期補助經費,經教務處審核後予以補助。
五、審核結果:106年10月4日(三)發信通知。(將視審核情形彈性調整通知時間)