106-2 學生學習社群申請開跑了

學生學習社群,讓你友知 · 友行 · 友進步

一、活動目的
鼓勵學生自組學習團體,透過同儕討論、共同研讀課業及課外延伸閱讀資料、辦理相關活動、講座及競賽等方式,以達學生自主學習成效提升及知識經驗分享目的。社群分為以下五大類:
(一)跨域學習社群:由院系或跨領域的學生組成,具創新創意思考,有志參與國內外競賽、創新創意競賽,或共同研發作品、成果,辦理相關活動、講座。
(二)專業精進學習社群:由有志於加強專業能力的學生所組成,透過相互激盪討論,共同精進專業能力、加強專業學科或考取相關專業證照。
(三)跨文化、語言學習社群:由有志於加強語言能力或研究外國文化的學生組成,可透過考取語言相關證照或與僑生外籍生組成社群並進行跨文化相關議題研究。
(四)數位學習社群:有志學習程式語言、數位媒體製作等相關資訊領域議題研究。

(五)其他:其他有助於學習之相關研究。

二、申請日期與方式:
(一)申請日期:即日起至107年03月15日(四)下午5時止。
(二)申請方式:請詳閱申請辦法【辦法】並下載申請表格【附件一】,申請資料須繳交紙本及電子檔至教務處教學資源中心梁育禎小姐。
申請資格說明:由五位學生共同組成,凡本校在校學生(含進修部、研究所)均可提出申請(在職專班、EMBA  學生除外)。

承辦人員:教學資源中心梁育禎   #22505  yujhen@thu.edu.tw。