更新!!有考到證照的同學,通通來來來,申請時間延長搂 東海大學學生專業證照獎勵補助辦法

  • 2016-03-01
  • 工讀生

東海大學學生專業證照獎勵補助辦法
一、目的: 
為鼓勵本校學生積極參與各職類專業證照考試,並取得相關證照,藉以提升專業技術能力及就業競爭力,特訂定東海大學學生專業證照獎勵補助辦法。 

二、補助對象: 

(一)本校學士班、碩士班之在校學生,不含在職生。
(二)104年8月1日至105年3月31日取得專業證照者,不含語言、運動類別。

三、申請時間:即日起至104年4月13日(星期三)止。

四、補助規定: 
(一)每張證照以申請1次為限,且不得向本校其他單位重覆申請相關之獎勵與補助。 
(二)申請專業證照報名費補助者,請於申請期間內檢具申請表、證照考試報名費收據或報名簡章、證照合格證明影本(申請時須附正本以供查核)及其他規定資料提交各系所進行初審。
(三)申請專業證照報名費補助者,須於4月13日(星期三)前送至教務處教學資源中心,逾期不予受理。 (請參考第六點補助類別)

五、申請程序 
(一)申請者填寫申請表,檢附學生證正反面影本、證照或認證成績單影本、  報考費繳費憑單或有效證明文件收據正本(須為主辦單位正式核發之收據),繳交至所屬系所進行初審。 
(二)系所初審申請之相關資料無誤後,並驗證證照正本與影本相符,確認證照等級,逕送教學資源中心複審。符合獎勵條件之申請案,由教學資源中心辦理後續獎勵金核發作業。 

六、補助類別
(一)核定之獎勵金(表一)為原則,實際金額視當年度相關預算決定。
(二)核定之獎勵金至多以新台幣10,000元為上限。
(三)若符合起飛身分(項目九),考取證照者,除補助證照獎助金外報名費可申請全額補助。

                                                表一、證照獎勵核照參考

項目 證照種類或級別 補助額度
國際證照 高級 國際證照 每證獎助考照報名費之50%,最高補助新台幣10,000
中級 國際證照
初級 國際證照
政府機關 高級 甲級技術士(或相當級別)
專門職業及技術人員高考
最高補助新台幣1,500
中級 乙級技術士(或相當級別)
專門職業及技術人員普考
最高補助新台幣1,000
初級 丙級技術士(或相當級別) 每證獎助新台幣300
其他證照 高級 國內性專業認證 最高補助新台幣1,000
中級 國內性專業認證 最高補助新台幣500
初級 國內性專業認證 每證獎助新台幣200














七、TQC企業人才技能認證以電子計算機中心研習補助為主,本辦法不予補助。

八、若經查證有重複申請或不實偽造之情事,除收回獎勵金並依校規處置。

九、起飛身分,需符合下列身份

1    身心障礙生、子女     
2    原住民                      
3    中低收入戶              
4    低收入戶
5    新移民及其子女
6    特殊境遇家庭子女


十、承辦人員:教務處教學資源中心郭欣慈小姐 04-23590121 轉分機 22527,電子信箱為sincih@thu.edu.tw。