【教師社群】東海大學109年度教師自我成長社群申請公告

壹、成立目的
為使教師能有更開放的思考及跨領域教學知能,與不同領域的教師進行合作,鼓勵積極從事教學的精進與創新,並和學生共學共創,教師可依議題需求組織教師社群,經由定期的聚會,逐次發展出跨域教材、跨域課程模組、跨院系的整合式課程、學習服務團隊以及各種類型的學程等。其主要目的包括:
  1. 因應學生特質、社會變遷、科技快速更新等系環境變化下,前瞻思考與統整合能力之需求,大學課堂教材、教學法與評量方式等,進行調整與改變的需要。
  2. 校內教學創新從教師個人課程到社群共創群組課程,亟待系統性跨域整合,以落實教學改變的基礎。
  3. 推動教學實踐研究,實現教研合一的教師個人生涯與校務發展理想。
貳、社群類別
1.「數位教學社群」

執行方向:以發展數位教學為目的,教學發展中心將協助課程進行數位教學法的開發或推動數位課程及教材的製作,透過輕鬆、活潑的方式再配合多媒體的文字、影像、聲光、動畫等特性,使學習者提升學習興趣與動機,並增進學習成效,發展數位教材、線上課程等數位教學模式。(以進攝影棚拍攝的課程為主)
2. 「共學共創社群」
執行方向:透過社群機制,把學生放到真實的場域中,教師以專題研究、實習、產學合作等不同的方式,讓師生在實際的場域中一同發現問題、分析問題,嘗試提出解決方案,甚至落實為具體行動,讓教師與學生在場域中真正獲得轉化知識的機會。
3.「教學創新社群」
執行方向:針對特定關鍵能力或基礎素養,作為課程主題橫向貫串,如在地實踐力、敘事力、運算思維力等,作為教師社群教學研議之軸心,藉由教學社群設計,提供師生跨域共學與實踐的平台。
4.「教學研究社群」
執行方向:針對有意願申請教學實踐之深碗型課程教師和已獲得教學實踐計畫教師,透過社群機制交流,經驗分享,一同打造學生從基礎到進階,從理論到實踐,交互循環與系統化運用的深度學習歷程,以提出教學實踐研究計畫為目標。
5.「探索教學議題教師社群」
執行方向:以探索教學創新、投入跨領域教學為目的,並定期聚會舉辦跨域、創新、數位應用等議題的研習會或工作坊。

肆、社群成員
由一位專任教師擔任社群召集人,以跨院系為原則,成員人數至少
三人以上(不含召集人),由教師自行提出申請,教師每人只能參與一個社群。

伍、申請時間
即日起至109313 ()下午5:00截止收件,
將申請書電子檔及經費規劃表Mail至goldjimmy101@thu.edu.tw,於信件主旨註明「教師成長社群申請-™™™社群」,並將紙本簽名後繳交至教學發展中心謝豐吉先生。
 
陸、審核標準
召集人(或專業社群)以每年提出一案為限,需完成前案後使得提出新案。其審核內容如下:
一、現有教學問題或議題描述之具體化與完整性(30%)。
二、確定社群聯絡窗口(20%)。
三、教學精進或社群運作規劃完整性與實踐性(50%)。
審核結果將於收件截止日後一個月內公告至東海大學教務處教學發展中心首頁及Facebook粉絲專頁,並另以e-mail通知社群召集人。

柒、經費補助說明
一、數位教學社群共學共創社群補助金額上限為4元整,教學創新社群教學研究社群補助金額上限為3元整,將依審核結果調整補助額度,經費使用至90%以上,將有額外申請1萬元經費補助的資格。探索教學議題教師社群補助金額上限為2元整,無額外補助申請資格。
二、數位教學社群工讀經費最高可達30,000元整,協助數位課程及教材製作,其他類型社群工讀經費最高8,000元整。
三、109年度之教師社群執行期間及經費核銷期限為計畫審核通過後至1091130日(一)
四、活動舉辦後請於一個月內將相關資料(成效表、活動紀錄、活動影音照片及海報電子檔)繳交至教發中心,以便辦理核銷,逾期不予辦理。
五、經費來源為109年度高等教育深耕計畫

捌、成果檢核
受補助教師自組社群應於109930日(三)前繳交「社群成果報告」,說明社群執行狀況與成效。各類型社群於兩次分享會前上傳「教師社群分享會簡報」至iLearn平台,並請所有社群成員至iLearn針對其他社群進行評比,各類型社群得分最高前二組將邀請於分享會上分享,分享會時間另行公布。若未達成以下項目,將影響未來申請社群資格各類型社群兩次分享會平均分數高前二組,未來申請社群將優先通過,並酌予提高補助金額以茲獎勵。
一、社群需完成上傳分享會簡報至iLearn,並參與iLearn評比。
二、教師社群分享會參與
(教師必須實際上台分享及參與,不得助理代理)
三、繳交成果報告(社群必須繳交紙本及電子檔)。

 
教務處教學發展中心謝豐吉,分機22536,信箱:goldjimmy101@thu.edu.tw